На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2012 | Цены

Лыжи - 2012 - Moment Jaguar Shark

Moment

Текущий рейтинг (4,00 / 5)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Moment Jaguar Shark
Moment Jaguar Shark
Moment Jaguar Shark
Moment Jaguar Shark

Осиновый/ясеневый сердечник
Сердечник – основа любых лыж. Мы делаем его из сосны, осины и ясеня, с сертификатами ЛПС (FSC) в США, из высшего сорта дерева. Каждая пара лыж Moment имеет усиленный ламинат для постоянной упругости, испытываемый в лабораториях в жёстких условиях. Сертификат Лесного Попечительства означает, что древесина для наших сердечников выходит из лесов с применением устойчивого лесопользования. Осиновый/ясеневый сердечник. Мы используем эту комбинацию в лыжах, которые реально выдерживают жесткие призёмы. Ясень обеспечивает удивительные прочность, силу и ударогашение. Осина продлевает срок жизни и добавляет легкости сердечнику.

Tip рокер
Для направленного снаряда. Такой профиль даёт жёсткость и возможность закантовки классических карвинговых лыж за счёт мощного хвоста, а приподнятый нос помогает входить в повороты, мочить по насту и плыть в целине.

Покрытие
Мы используем несколько различных типов материалов верхнего покрытия, совмещенных с сублимированной графикой (нанесение рисунка за счет высоких температур) - нетоксичной и экологически чистой альтернативой шелкографии. Выбор каждого верхнего слоя сделан, чтобы обеспечить оптимальную ударопрочность при сохранении четкой и яркой графики.

Боковые стенки
Боковые стенки сделаны из ультравысокомолекулярного материала UHMW, который мы используем в производстве каждой пары лыж. Это очень легкое, прочное и устойчивое к расслоению покрытие.

База
Экстра-толстая, американского производства, спеченная скользящая поверхность 4001 DuraSurf принимает на себя все удары без последствий, оставаясь максимально быстрой. Эта поверхность имеет лучшие свойства впитывания воска, чем у экструдированных баз. Мы используем сублимированную графику для предотвращения трещин и шелушения.

Смола
Мы разработали систему из эпоксидной смолы, используемую в каждой паре лыж, чтобы обеспечить их максимально возможные свойства. Эта система создана для сохранения гибкости, надежности и непревзойденной прочности лыж; наша смола - это то, что держит все вместе. Сделано в США.

Канты
Мы получаем наши канты от признанных производителей своей отрасли. Они прибывают из Австрии закаленные до 48 Rockwell. Мы проводим дополнительную термообработку для регулировки жесткости и пластичности стали, гарантируя, что твои лыжи проживут максимально долго.

Мы сделали Jaguar Shark немного шире, чем средняя all-mountain модель, и немного традиционнее, чем собратья из бэккантри серии. Существенно более широкая версия Belafonte, Jaguar Shark имеет такой же all-mountain радиус и убийственный профиль Tip рокера, плюс ко всему сверх устойчивость и увеличенная гибкость обеспечит отвальные дни с утра до ночи. Jaguar Shark – направленный снаряд, который ест другие лыжи на завтрак в любых условиях, начиная с первого пухляка и заканчивая ледяными склонами. Не забудь динамит!

«Впечатление надежной крепкой лыжи для уверенно катающегося райдера. Наверное, даже более разумный вариант для фрирайда в Хибинах, чем более широкие модели.» Сергей Шестихин

Отзывы о лыжах Moment Jaguar Shark (2012)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

Dr. Nik ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Чернов Юрий
Стаж катания - 29 лет (Кировск, Ля Грав, Нарвик, Доломиты, Гульмарг, Шамони, Вербье)

Общие впечатления: достаточно стабильны, хорошо гасят вибрации, недостаточно манёвренны.

Недостатки: плохо заходят в поворот с передней стойки, плохие карвинговые свойства.

Достоинства: хорошая энергоемкость, гашение вибраций, стабильность.

Dr. Nik ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Кованько Владимир (Vova Jager)
стаж катания - 7 лет (Хибины, Приэльбрусье, КП, Гульмарг, Оре, Бельдесарай, Шамони)

На раскатанных участках до твердой подложки не почувствовал стабильности, не цепляются за жесткое, много сил тратится на то, чтобы их держать вместе и под собой.
На мягком снегу - очень хорошо. Очень легкие, не чувствуются на ногах, ростовка 191 - на ногах не ощущается - лыжи кажутся короче.
Впечатления от прыжков очень хорошие. Прыгал с карниза в цирке 25-го и над отвалами, приземляют стабильно, очень легкие.

Достоинства: очень легкие, лыжи для фристайл-бэккантри, предсказуемо ведут себя в мягком.

Недостатки: не очень на жестком, начинают рыскать, вроде не очень мягкие, но не почувствовал цепкости.

Dr. Nik ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Рубен Григорян

тестировал лыжи "с сиськами" - официальное название название так и не вспомнил, ростовка 192 см. Мне удалось сделать несколько спусков на них на 25 км, и сложилось очень двоякое впечатление.
Лыжи очень понравились на нераскатанной стенке (если смотреть снизу, то справа, максимально куда можно зарезаться траверсом без пешей прогулки). Я сейчас из-за травмы довольно осторожно катаюсь, а там даже рискнул разогнаться - лыжи очень хорошо контролируются. И очень не понравились на буграх вдоль подъемника. Наверное мне не хватает ни техники, ни массы (вешу около 70 кг), ни физических кондиций (коленка пока еще болит). При этом на S7 я чувствовал себя на этом склоне намного  комфортнее. Хотя может просто ближе к обеду, когда я поменял лыжи, склон получше отпустило).

Dr. Nik ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Gerri:
Напишу и я пару лестных слов rolleyes.gif Я - 190 при 105, в снаряжении. Очень понравились Jaguar Shark 192, 143-116-129. Привыкать не потребовалось. Встегнулся и поехал. Показались очень дружелюбные на чуть отпущенном свинорое под 43 ЛО. Все неровности пробивает, не отдает в ноги. Не перекрещиваются. Рельсовости нет ни какой. Очень маневренны. В короткие дуги при загрузке носка входят спокойно. По 39 ЛО прокатился средними дугами, теже эмоции. Вспомнились ощущения сломаных мною Бандитов Б100. Из минусов пожалуй только один. Лыжи не видели парафина наверно с рождения, поэтому липли. Еще было ощущение, что тестовые крепы надо сдвинуть чуть назад. Но это можно было проверить только на мягком свежаке

Dr. Nik ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Яковлев Александр, стаж катания - 10 лет:
"При сложном покрытии снега на скорости довольно хороши в управлении. На медленной скорости отклоняют назад, приходится давить вперед. Немного мягкого снега и больше скорости и все ОК!"

Dr. Nik ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Слепченко Сергей, стаж катания - 1 год (Лен. область, Кировск):
"На жестком снегу почти не катался, поначалу непросто перекантоваться. На мягком - устойчивы на скорости, легко держать баланс, не страшно давать скорость на длинных дугах. Хорошее чувство безопасности и уверенности.
Достоинства - очень быстро нашел баланс, слез с задней стойки и дал скорость.
Недостатки - на подъемнике непривычно разъезжаются, наступают на соседа".

Dr. Nik ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Мельник Вадим, стаж катания - 6 лет (Лен. область, Приэльбрусье, Кировск):
"Отлично держат на склоне, можно кататься большими дугами и развивать скорость. Отсутсвие страха, что будет неуправляемое катание.
Достоинства - хорошая лыжа по глубокому снегу, уверенность в катании.
Недостатки - для меня немного большая ростовка."

Dr. Nik ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Андрей Гаврилов, стаж катания более 30 лет:
"Хорошая, плотная лыжа. Оптимальна для жестких и среднежестких склонов. Любит большую скорость и длинные дуги, заставляет работать.
Недостатки - либо слишком широка для своей длины, либо слишком короткая для своей ширины"

Dr. Nik ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Филимонов Вадим (Filin), стаж катания - 12 лет, рост 190, вес 85:
"В расколбасе вдоль подъемника лыжи отлично идут как большими дугами, пробивая рельеф, так и мелким бесом. При катании с верхней очереди по слегка отпущенному снегу также проблем со скоростью и управляемостью не заметил, лыжи идут отлично.
Больше всего понравилось, когда к вечеру стало жестче (поверхность- подмерзший наст с замерзшими катышками), лыжи очень уверенно держат траекторию, отлично отрабатывали мелкие жесткие препятствия.
В целом - лыжи очень хорошие, для тех, кто стремится к экстремальному катанию и не ленится работать".

Dr. Nik ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Let4ik

Один из первых катнул Jaguar Shark 192 с тетками )))
на расколбасе ведут себя как рельсы, оч стабильные...а вот на целине дугу не держат ...мое мнение - геометрия ниочем dirol.gif

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016