На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2012 | Цены

Лыжи - 2012 - Fischer Progressor 900 Flowflex 2.0

Fischer

Текущий рейтинг (4,25 / 4)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Fischer Progressor 900 Flowflex 2.0
Fischer Progressor 900 Flowflex 2.0
Fischer Progressor 900 Flowflex 2.0
Fischer Progressor 900 Flowflex 2.0

Sandwich Sidewall, Air Carbon Ti, 2 слоя титанала 0,5 мм, Dual Radius Amplifier, деревянный сердечник. Интерфейс Flowflex 2.0.

За эффектной внешностью скрыты выдающиеся рабочие характеристики. Система DRA обеспечивает оптимальную энергопередачу и мощную динамику в повороте. Лыжа заряжена профессиональными Race-технологиями: двойное усиление титаналом 0.5 мм, деревянный сердечник, несущее боковые стенки и талия 75 мм

Михаил Ковнацкий (mikov):
Модель серьёзно прогрессировала по сравнению с Progressor 9+ - +5 мм в талии без ущерба для скорости перекантовки и радиусов поворота. Надо полагать, редизайн верхней крышки и DRA дали нужное сочетание гибкости и торсионной жёсткости. Однако ж, эти лыжи тоже надо серьёзно разгонять для выхода на рабочий режим.

759 € (с креплениями)

Отзывы о лыжах Fischer Progressor 900 Flowflex 2.0 (2012)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

Mr.XX ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Вот она «зацепила» по-настоящему!

Более доброй и приятной модели давно не встречал!

В принципе имеем легкую приятную слаломку с удивительно легкой инициацией поворота.  Настолько легкой, что создается ощущение несерьезной лыжи. Однако за все время катания лыжа ни разу не потеряла дугу! В том числе и на весьма высоких скоростях и на больших углах закантовки.

Единственная сложность на больших радиусах. Если в нижней части дуги можно «зависнуть» без проблем, то растянуть верхнюю часть дуги можно только аккуратно загружая лыжу с середины. Загрузка носка дает инициацию закрытого поворота.

Весьма сильная отдача через пятку не прощает засиживания.

Талия 75мм и сбалансированная жесткость прекрасно гасят вибрации на разбитом снегу, не вызывая усталости и не влияя на качество дуги.

iKriss ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)
О предыдущих моих лыжиках K2 Comanche Ultra 174см.
 
До этого были K2 Comanche Ultra 174см с торсионной коробкой. Ширина носа 112 мм. Ширина талии 70 мм. Ширина хвоста 97 мм. Радиус бокового выреза 18 м. Вездеходная талия в 70мм. Технология MOD. Триаксиальное плетение.
Конструкция Torsion Box. Сердечник из пихты. Геометрия: 112/70/97
 
K2 покупал перед поездкой на SnowPRO в Шерегеш в 2009году, далее катал года 3. В тот год в Шерегеше было просто снежное безумие и поэтому особого кайфа на своих, как сказали друзья "спичках" не испытывал. Так как моя группа SnowPRO каталась не только по пухляку, но и по буграм и подготовленному склону, то в целом лыжики
показали себя нормально. Не скажу что я был в восторге от них, но скорее всего это связано с тем, что тогда я очень активно учился на них, было много ошибок. На SnowPRO мы в основном отрабатывали классическую технику, когда разгрузка выполняется разгибанием (как бы привстаешь из приседа) и ведение лыжи в повороте в основном
выполняется с проскальзыванием пятки. Технику "декоративного" карвинга, а тем более резанного поворота - мы практически не затрагивали, было лишь пару спусков на карвинг. Скорее всего из-за того, что на SnowPRO мы не затрагивали технику карвинга - я практически не смог ощутить как ведут себя K2 в резанном повороте.
 
Покарвить на K2 удалось лишь в Шерегеше в феврале 2012 и то очень мало, из-за:
1. Усталось после 3дней катания. Я не готовил физуху к Гешу, поэтому ноги начали забиваться очень рано.
2. Отсутствие подготовленных склонов в феврале 2012. Этот сезон в Геше был практически бесснежный, трассы не
готовили, было очень много камней.
3. Мало опыта карвинговой техники, а тем более резанного поворота. Мало теоретических знаний. Книжку "Пьянта су!" Григория Гуршмана начал осваивать только недавно.
4. В эту поездку уже взял с собой Progressor 900, но так и не разу на них не катался, так как жалко было скользяк, камней было очень много.
 
 
О новых моих лыжиках Fischer Progressor 900 170см.
Спустя 3дня после этой поездки в Шерегеш, было принято решение съездить в Танай, что находится в 165км от Новосибирска, почти на границе Кемеровской и Новосибирской области.
После первого спуска на Progressor 900 в Танае - испытал ШОК от лыж. Лыжи намного более уверенно держат дугу, чем мои прежние K2, хотя возможно это связано с "возрастом" K2 (заточку кантов и заливку скользяка делал только один раз).
В Танай мы приехали уже после 12-00, поэтому почти все склоны было раскатаны, кроме 5-ой трассы. Именно на 5-й в основном и катался. Спустя некоторое время мы решили спуститься на другому склону, где почему-то каталось очень мало отдыхающих. После того как спустился по данному склоне понял, почему не нем очень мало катающихся - склон был практически "лысый", да еще и с участком склона хорошей крутизны, поэтому те катальщики, которые при спуске используют проскальзывание, должно быть испытывали массу сложностей. Каково же было мое удивление когда я начал движение по данному склоне! При всей моей не очень совершенной технике резанного поворота, на Progressor 900 я довольно успешно резал дуги практически без проскальзывания и
лыжи цеплялись за "лысый" склон как кошка по ковру. После каждого спуска на новых Progressor-ах я испытавал ни с чем не сравнимое чувство, когда у тебя получается и лыжики просто с лихвой покрывают ошибки.
 
Итог: ничего кроме свинячей радости от спусков на Progressor 900 по подготовленным склонам не испытывал! Считаю,
что даже при цене 30тр за комплект они того стоят.
 
Возможно отзыв получился не такой техничный как у Mr.XX, так это сказывается не так много опыта и период начала
осмысления книги "Пьянта су!" Григория Гуршмана.
Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016