На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2012 | Цены

Лыжи - 2012 - Fischer Progressor 1000 C-Line

Fischer

Текущий рейтинг (4,85 / 13)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Fischer Progressor 1000 C-Line
Fischer Progressor 1000 C-Line

Sandwich Sidewall, Air Carbon Ti, 2 слоя титанала 0,8 мм, Carbon Surface, Full Carbon Jacket, Dual Radius Amplifier, деревянный сердечник. Интерфейс Flowflex 2.0. Tune.It

Высочайший технологический уровень делает область применения данной лыжи практически безграничной - от спортивного карвинга до серьезного внетрассового катания. Мощная силовая схема с использованием титанала и трехмерной силовой карбоновой рубашки обеспечивают лыже выдающуюся динамику и стабильность на подготовленных трассах, а за счет умеренно-широкой талии лыжа прекрасно работает в сложных условиях. Серия премиум-продуктов Fischer С-Line ориентирована на экспертно катающихся горнолыжников, для которых качество инвентаря стоит на первом месте. Не предполагается участие моделей C-Line в сезонных распродажах.

Михаил Ковнацкий (mikov):
Вполне возможно, что заставить работать столь мощные лыжи смогли более опытные и агрессивные коллеги... Скорее всего, мне просто чего-то не хватило. Ну, очень мощно и безумно круто.

Вообще, линейка Progressor претерпела существенные изменения, по сравнению с прошедшим сезоном. Во всех моделях плоская верхняя крышка сменилась трёхмерной, что должно серьёзно увеличить торсионную жёсткость.

899 € (с креплениями)

Отзывы о лыжах Fischer Progressor 1000 C-Line (2012)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

Curver ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Опробовал недавно в больших горах в ростовке 165 (170см,68 кг),была куплена в Германии за 750 Евро. Лыж у меня было много и все старших моделей. Из последних упомяну Саламон Аэро -Х и Метрон М11 плюс ( так, по-моему, назывались).

Такой не было. Не знаю минус это или нет- очень неохотно соскальзывает, норовит восстановить дугу. На крутом склоне не всегда этого хочется. Изменения к качестве рельефа по барабану- очень пробивная лыжа. На некоторых сайтах она позиционируется как лыжа для бывших спортсменов. Не согласен. Конечно, нужно уметь кататься и иметь адекватную физ-подготовку, но все не так страшно и катание доставляет одно удовольствие. В первый день это вообще было на уровне телечьего восторга- потом привык. К хорошему быстро привыкаешь.

ScHU ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Почти все написал здесь:

http://www.rasc.ru/gear/fischer-progressor1000.shtml

Добавить могу, что ездить на ней плугом - сущее мучение.

ScHU ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

А вот ее еще потестили, больше всего понравилось: "1000" - это как уснувший зверь.... Нужно быть всегда начеку....

http://ski.ru/ski/2710/index_0.html

SHU ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Внимание - Уже  в продаже  в  фирменном Фишере в Snej.Com

Кстати там же можно и протестировать ski-test FREE

Mr.XX ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Совсем другая лыжа!

К ней однозначно подходит определение «экспертная»!

Жесткая, заставляет ощутимо работать. Получаемая при этом дуга  четкая и чистая на любых скоростях , даже на прилично разбитом склоне.

В отличие от 900 тяготеет к более длинным дугам и более высокой скорости. Высокая жесткость  и упругость дает ощутимую тряску не расколбасе.  Отдача субъективно, тоже более низкая, что делает лыжу более адекватной в фане.

Надежна на ледяных проплешинах. Достаточно лояльна к стойке, но в коротких дугах требует акцента на нос

Gzelka ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Прямо и честно.

К сожалению попробовать лыжи удалось только в трубе (в Снежкоме). Но это были первые лыжи в моей жизни на которых хотелось кататься. Мне сложно оценить в деталях их ходовые качества, потому что самой сильной эмоцией, затмевающей все остальные когда  каталась на этих лыжах было песпредельное счастье. Можно сколько угодно сравнивать устойчивость в повороте, верткость, жесткость и пр. и пр, без конца тольчь воду в ступе - все бренды делают очень хорошие лыжи экспертного уровня, но только на этих лыжах я была безумно счастлива просто от того, что еду вниз. Мне хотелось кататься и кататься. А с моей точки зрения - это самое главное в горных лыжах. 

Так что теперь я грежу об этих лыжах и мечтаю покататься на них в горах (вот тогда и можно будет говорить не только об абсолютном счастье, которое они дарят, но и об их характеристиках)

ILakatosh ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Всё, что написано выше о этих лыжах - абсолютная правда! Нет смысла повторяться, но  - это не лыжи, это МЕЧТА. Моя мечта целого года. С того момента, когда я в первый раз прочитал отчёт SHu о их первом тесте, я понял, что они созданы для меня. При 2 метрах роста, 140 кг живого веса, не очень спортивной комплекции - не так просто найти свою пару (лыж). Я катался на Zenith 9.5 176 см, потом на их потомке Z76ti, но они были слабоваты для меня и вот сегодня я первый раз обкатал в Буковеле FISCHER PROGRESSOR 1000 C-LINE в ростовке 180 см. Так как сегодня - я не катал ни разу в жизни! Она едет даже лучше, чем ты от себя ожидаешь, а управляется даже не ногами - полётом мысли. 

Спасибо SHU!!!

Ждите большой отчёт в фан-клуб P1000 через месяц, когда вернусь из Валь д Изера

nick5t5 ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Брал лыжи в ростовке 170 для теста в магазине фишер в снежкоме. Вид у лыж пошарпанный (в тесте не первый год), точка заводская, канты слегка поржавевшие на ощупь показалось что острые, но я не специалист. Тестировал в субботу после обеда на основном склоне и на впрыснутом. Прогрессор 1000 на впрыснутом склоне ведет себя чуть хуже, а на основном склоне на порядок лучше верхней слаломки фишер. На впрыснутом склоне, там где есть следы наметенного снега (линия опор креселки) лыжа резала впрыснутый склон как вельвет, позволяя делать короткие повороты с полным контролем скорости. Когда попадались чистые участки (около опор) стабильность падала, создалось впечатление, что лыжи нужно поточить. Тем не менее на всем склоне удалось сделать 54 поворота, причем последнюю положняковую треть пришлось пампить. На основном разбитом склоне лыжи хорошо вели себя в короткой дуге (65 коротких поворотов)и стабильно в длинной. Можно рекомендовать лыжи в этой ростовке для Подмосковных пупырей, как абсолютно универсальные.

В плуге лыжи ведут себя стабильно, особенно на впрыснутом склоне, по которому обыкновенные туристические лыжи не держат даже в плуге. На основном склоне легко выполнялся плуг, боковое соскальзывание, сброс пяток и другие подводящие упражнения. Можно рекомендовать эти лыжи обеспеченным (цена лыж высокая) новичкам. Им этих лыж хватит лет на пять.

У лыж видится только один недостаток – высокая цена.

lenafreeskier ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

По предыдущему отзыву возникает несколько вопросов:

  1. Как в Снежкоме можно сделать «65 коротких поворотов»? Мы в Снежкоме несколько раз проводили соревнования по слалому и ни разу больше 30 ворот поставить не получалось (специально нашла фотографии с разных соревнований и пересчитала кол-во ворот – не более 30 с учетом шпилек). Или речь идет не о карвинговых поворотах?
  2. Сначала автор пишет «… на порядок лучше верхней слаломки фишер», а потом «В плуге лыжи ведут себя стабильно…», отсюда вопрос - какой уровень катания автора (а соответственно и правильность отзыва), т.к. странно лыжи сравнивать со слаломкой, а потом кататься на них плугом…
  3. И еще мучает вопрос – что такое «впрыснутый склон»?
nick5t5 ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

После того, как в снежкоме появился "впрыснутый склон" - склон подготовленный по той же технологии, что и склон для этапа КМ на Ленгорах - тестирование любых универсальных лыж с претензией на grip ice просто необходимо проводить в снежкоме.

С одной стороны, "уникальный" по требовательности к лыжам и лыжнику склон, с другой стороны, снежкомовская сыпуха - модель послеобеденного альпийского расколбаса - не менее требовательная.

Что касается 65 коротких поворотов - это обыкновенное катание в узком (метра полтора) коридоре - вдоль края склона или у сетки, где большинство лыжников не ездят, которое позволяет без проблем проходить проблемные места на склонах с большим количеством катающихся.

Что касается плуга и других подводящих упражнений - это полезно делать людям с любым уровнем катания.

С другой стороны новичок на 1000, попав на проблемный склон типа "впрыснутого" сможет без проблем преодолеть его, к примеру, плугом. На туристических лыжах там безнадежно несет даже в плуге.

Чтобы получить корректное сравнение 1000 с верхней фишеровской слаломкой тестовую пару надо поточить. Желательно под лед.

В любом случае - отличные вездеходные лыжи. Склон типа "впрыснутого" в природе не встречается, а резал 1000 его как вельвет, только местами ощущались проблемы.

Оценка - 6 звезд. (после скидки)

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016