На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2012 | Цены

Black Diamond

Текущий рейтинг (5,00 / 2)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Black Diamond Zealot
Black Diamond Zealot

  • Новый нос с полурокером прощает больше ошибок и обеспечивает резвость на любой поверхности.
  • Новая технология Internal Wall Core увеличивает «щелчок» и стабильность.
  • Машинно обработанный сердечник из тополя и березы, обернутый конструкцией Torsion Box.
  • Технология Formula One со встроенным 3D демпфером.

Это наша широкая и мощная "GS" модель Zealot - ее бурный нрав немного поутих для более комфортного катания как по пухляку, так и по плотному снегу. Это универсальное орудие, идеально подходящее для энергичных спусков по крутым склонам в больших горах или наматывания кругов на лыжном курорте.

Отзывы о лыжах Black Diamond Zealot (2012)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

mikov ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Zealot. Сорочаны

Zealot, пожалуй, наиболее "мочильная" и универсальная модель в линейке BD, если под универсальностью понимать возможность катания как по подготовленной жёсткой тассе, так и по буграм, и по целине.

Кукисвумчорр

Тестировал Zealot по жёсткой корке и буграм. Порадовала длинная прямая (без рокера) и жёсткая хвостовая часть: лыжи активно провоцируют на превышение скоростного лимита, но также легко переводятся в соскальзывание. Опора на хвост монументальная.

Геометрия похожа на AMPerage, но носок несколько уже - как по абсолютной цифре, так и в соотношении с талией. Как результат - быстрая перекантовка на жёстком. Очевидно, что всплывают они при больших ходах, чем АМР, но на них и провоцируют.

Добавка жёсткости по сравнению с большинством моделей - за счёт титанала. Средние, длинные дуги.

Тестовая ростовка (182) ощущалась оптимально.

К сожалению, до теста в Powder Day у меня дело не дошло.

Кукисвумчорр 28.12.2012.

Ждём отзыва от Алекса Кузьмицкого

Сорочаны

И Андрея Абрамова - лыжи остались у них для длительного теста/

Varan ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

ЧВсем привет, микро отзыв о Зеалоте 192.

первый раз. Сорочаны, диллерские тесты Маунтека, очень холодно. Вообще на всех прокатился, но впечатлил именно Зеалот в маленькой, правда ростовке. Даже уговорил Федора (спасибо тебе, Человек) оставить из мне до конца катального дня.

Понравились сразу! Согласен с предыдущим тестером, что провоцируют на превышение скоростного режима, оставаясь при этом совершенно безопасными. пристально посмотрев на лыжи это моужно увидеть - титаналовый профиль соединяется на носке, но не на пятке - отсюда и прогнозируемое проскальзывание в поворотах на максимальной скорости. До закрытия гонял на них по трассам и вне Смеюсь. Особенно понравился схваченный вельвет на какой-то закрытой трассе - полный контроль. 100%. Но для гор хотелось 192...

второй раз после покупки уже. Чегет. 1,5 месяца бетона. ростовка большая. ну Чегет есть Чегет, все написанное выше + 200%. На такой скорости раньше не рискнул бы кататься честно. примерно так - " сверху школьный кулуар в 3 дуги".

Один раз поехал на Эль с туристами, подьем до скал, спуск до низу без остановок. Не верите? До них я тоже не верил! На втором подьеме встретил местных: Магу и Мухтика Шаваева, Идриса и других и поехав с ними, не ударил в грязь литсом. Один раз давал некоему Батюшке, со стороны они очень правильно едут, ощущение, что "их невозможно сбить с пути - им по-фигу куда идти". Честно.

Минусы

а - тяжелые(а с джестером шизо еще тяжелее!)

б - цена. 42 тыщи немало, но поверьте они того стоят

в - бугры. Это ад!!! Очень сложно (во-первых ростовка, во-вторых огромный кембер). Причем бугры в неплохом, вообщем-то сотоянии для Чегета. Доллар с несколькими остановками - тупо из-за отказа мышц.

Ув. mikov Вы уверены, что в хибинах были именно БУГРЫ?

Всем добра и снега!

Varan ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Апдейт по весу - 7.4 кг Это 192+маркер Шизо. Тяжелее были только Елан 1111 со старыми железными СТШ16. Если не стер проезд - выложу всенепременно.

HiKos ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Чисто для объективности - последний отзыв вызывает вопросы в своей адекватности. Первое - эти лыжи достаточно легкие для своей ростовки (4,9 кг по заводским данным, в руках тоже достаточно легкие), есть масса лыж намного тяжелее (Понтоны, Salo Rocker и тд - они минимум на 0,5 кг тяжелее в той же ростовке). И второе - на таких лыжах как правило как раз очень хорошо идут бугры, так что автор видимо просто техникой катания по буграм не владеет. Конкретно на этих я не катался, но много катался на Dynstar XXL pro 194 и немного на Zealot 192 предыдущего года, бугры и те и другие идут отлично (как и большинство жестких лыж с нормальным прогибом). Проблемы с такими лыжами обычно в лесу, особенно когда вязкий снег и или корка.

Varan ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Чисто для объективности

Хех, ну и как же отзыв, что Ваш, что мой, что любой другой может быть обьективным?

По теме Зеалота - Бугры люблю, очень. С такими сложностями как на этих лыжах, никогда на буграх не сталкивался. Поэтому и пишу, что почувствовал. Возможно был не раскатан, возможно просто не умею.

Конкретно на этих я не катался

жаль Смеюсь

много катался на Dynstar XXL pro 194 и немного на Zealot 192 предыдущего года, бугры и те и другие идут отлично


Хотел бы я посмотреть на Вас на них на Ч, сверху в доллар на этих лыжах. Честно. Если я что-то путаю, могульная ростовка до 180 если память не изменяет

И второе - на таких лыжах как правило как раз очень хорошо идут бугры

Ну хз,хз. Сразу, кого вспомнил - это Мишу Малюгина на Ватеях 192 по буграм. Если Вы катаетесь так же, я умолкаю

отзыв вызывает вопросы в своей адекватности.


Тогда задавайте, чтоли

HiKos ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Объективность действительно невозможна (средства и методы "измерения" у всех разные). Так что вполне возможно, что Вам было на этих лыжах неудобно на буграх. Я просто хотел отметить, что по сравнению с другими по геометрии фрирайдовыми лыжами на лыжах такого типа (относительно жесткие, универсальные лыжи средней ширины) по буграм кататься наиболее удобно. Вы же пишете восторженный отзыв о поведении лыж, но почему-то отмечаете как минус поведение на буграх, причем с странным объяснением - (во-первых ростовка, во-вторых огромный кембер) . Но ростовка на бугах особенно не мешает (спортивный могул вспоминать не нужно, тк там еще и прыгать надо, да и в начале как раз на длинных ездили - посмотрите лыжные старые фильмы). А прогиб на буграх наоборот сильно помогает, на лыжах с обратным прогибом по буграм кататься существенно хуже (при примерно одинаковой геометрии).

А по поводу посмотреть - если не ошибаюсь, Вы меня могли видеть в прошлом году в феврале (когда соревнования были). Насчет Миши Малюгина вопрос сложный, почему ему не нравились Ватея 192. Опять же, на буграх они должны были быть вполне неплохи, а вот в лесу и при сложных состояниях снега не очень. Насколько я помню, речь шла о лесе в Поляне как раз (из того что я с ним разговаривал). По поводу моего уровня - на соревнованиях у меня были результаты выше него, хотя на на одних и тех же к сожалению не пересекались (не считая несостоявшиеся Snowweek 2010). И если уж переходить на сравнения, хотелось бы мне посмотреть, как Вы не ударили в грязь лицом в компании Идриса и Ко, при этом почему-то не справившись с буграми (собственно это и есть некая неадекватность). Я вот пока приблизится к нему на соревах не могу, хотя на буграх вроде больших проблем не имею...

Varan ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Уважаемый HiKos ! Это моя ошибка, что не совсем четко сформулировал мысль. И это Вы меня на нее натолкнули, спасибо.

Должно звучать так -Доллар Это ад!!! Очень сложно (во-первых ростовка, во-вторых огромный кембер). . Доллар с несколькими остановками - тупо из-за отказа мышц.Смеюсь


Вспомнил, что умирал ТОЛЬКО на долларе)) Да там не совсем бугры были, скорее контруклоны(похожие на велосипедные). На всем остальном Чегете - только в путь.

Насчет Миши Малюгина вопрос сложный, почему ему не нравились Ватея 192.

Неправильно меня поняли. Миха, как раз таки очень хорошо валил на такой ростовке, но надо сказать, что он все-таки профессиональный бугрист, и было бы странно, если бы это было не такПодмигиваю

И если уж переходить на сравнения, хотелось бы мне посмотреть, как Вы не ударили в грязь лицом в компании Идриса

На Эльбрусе крайне редко катаюсь, вне трасс вообще боюсь немножко. Так за полтора месяца в Терсколе, был там 2 раза - первый день (когда встретил местных), и крайний, потому, что на Ч не смог больше (Из-за Коли). Не судите меня строго, это первый проезд в сезоне в горах - я не соревнуюсь с местными, и даже близко. Просто спросил у Мухтика внизу - нормально для первого раза? - он говорит - нормально)) Вот отсюда и говорю, что "не ударил в грязь лицом" - и считаю также.

Катнуться с Вами - с большим удовольствием! Фотку на весах постить или поверите на слово?

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016