На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2011 | Цены

Лыжи - 2011 - Moment Ruby

Moment

Текущий рейтинг (4,33 / 6)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Moment Ruby
Moment Ruby

традиционный прогиб 7мм
деревянный сердечник из тополя и сосны
боковые стенки из ультравысокомолекулярного покрытия
толщина канта 2,2 мм
спеченная скользящая поверхность 4001 DuraSurf
тройное стекловолокно
усиленный ламинат в местах установки креплений
система виброгашения VDS

«Руби» для тех дней, когда снег валит без остановки, но целину всё равно разбивают за пару-тройку утренних часов. 111 мм под ногами, эти лыжи вытащат вас из любого пуха, а ручная склейка и сердечник из ясеня и сосны позволят на нем с легкостью удержаться. Бесконечные тесты убедили нас в конце концов изменить жёсткость и форму и сделать их идентичными тем, что использовались в ранних моделях «180». В меру жёсткие для уверенного ведения на кантах в любых условиях, но не такие дубовые, чтобы нельзя было насладиться проездом по плотному лесу. Живые, игривые и на всё готовые – «Руби» прям как твоя первая подружка… и такие же толстые.

23900 RUR

Отзывы о лыжах Moment Ruby (2011)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

Dr. Nik ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Моменты открыли сезон в Кировске!

SES2 ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Брал Руби в качестве универсалов с возможностью катать по пухляку. К сожалению в начале февраля 2011 снега в 3 долинах во Франции было не густо, поэтому из опасения взял с собой Саломоны экупы, на которых и катал. Как то стрёмно было вылететь на Руби по льду где-нибудь на чёрной трасе, помятуя такие же широкие Сеты, которые по льдистой трасе никакие( впрочем они не для этого и предназначены). В крайние два дня, всё же, чтобы оправдаться перед женой (не зря дескать тащил две пары), откатал Руби и был очеь удивлён, они на самом деле держат на льду, очень стабильны на скорости, по расколбасу режут как по вельвету, короче это действительно  универсальная лыжа. При моих данных 90-177 ростовка 180 воспринимается как 185-187 (кто-то уже писал об этом) К широкой талии привык за два часа. Лыжи достаточно требовательные. К сожалению по пухляку оттестить не удалось, но думаю, в силу геометрии проблем не должно быть. Опасался зря, Сало экупы можно было не брать, Руби вполне подойдут в качестве одной пары на все случай жизни.

sondre ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

в ростовке 188

с апреля по июнь в Хибинах,то есть практически все типы снега

скорее всего эти лыжи можно отнести к действительно универсальной модели. Если ваш кумиры не Б.Миллер и С.Вонн и вы не запариваетесь насчёт правильной резанной дуги,а просто катаетесь там где вам хочется-эта модель один из лучших вариантов. Цепкие на льду и жестком снегу,в целине прекрасно всплывают ,легки в управление и быстры.Роствка вполне позволяет комфортно кататся по буграм и узким кулуарам.Удобны для беккантри за счёт не очень большого веса.Дизайн порадовал светлой гаммой ,среди соотечествиников надпись "Момент" почемуто прочно ассоциируется с названием известного клея:).

Лыжу можно рекомендовать в качестве единственной пары на все случаи жизни,что выгодно отличает её от узкоспециализированных парковых и лыж для "большого снега".

Спасибо инетмагазину (riderschoice.ru) и Никите Старцеву за предоставленную возможность протестировать лыжи .

Dr. Nik ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Игорь Загвоздин на RIDER'S CHOICE Open Air

SnegoZavR ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Катался на тестовых Руби три дня в Кировске в начале мая. Передавала мне их Аня Ханкевич, со словами - лыжи офигенные.. каталась неделю.. едут везде.. проехали щель с нового.. тебе подойдут и т.д.

Однако, мои габариты ( 180-85 ) поболее Аниных, а навыки катания существенно поменее, поэтому я отнесся к ее  словам несколько насторожено. После моих Фишер Кехуа 178 , 129-95-120, габариты и ширина Руби казались мне непонятными в управлении.

Однако! Первые же спуски показали, что сомневался я зря. Отлично , без проблем спускался и в 20 см свежем снегу и в мокром расколбасе и по отрараченной трассе. Лыжи отлично пробивают кусты и предсказуемы на приземах с небольших (до 3м) дропах.

Правда на трассе было ощущение что радиус меньше заявленного (22,5) и длинные дуги пытались укоротится, но потом я как то все же приспособился.

Потом был день с задутыми мерзлыми застругами и жесткими ледяными буграми. и ничего нового я в этот день не узнал. Мое катание по ледяным буграм лучче не стало, а на застругах как обычно трясло и колбасило. И я думаю лыжи тут не причем.

Что еще сказать?

Крепы на тестовых лыжах я б сдвинул на пару см назад. И хотя длина заявлена 180 - чиста по ощущениям больше похоже на 183-185. Ведь носок и пятка у Руби, как и у всех Моментов подрезаны, т.е. длина как раз и уменьшилась. Еще с Руби немнога побеккантрили. Таскать было нормально, бывают дивайсы намного тяжелее.

Короче оценка среднее между ХОРОШО и ВЕЛИКОЛЕПНО.

Dr. Nik ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Кстати, будет как длинная ростовка 188, так и вполне себе женские 170 и 180. Уж очень они девчонкам по расцветке понравились.

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016