На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2011 | Цены

Лыжи - 2011 - Armada Triumph

Armada

Текущий рейтинг (3,40 / 5)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Armada Triumph
Armada Triumph

Отзывы о лыжах Armada Triumph (2011)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

mikov ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)


...на первом спуске лишний парафин обтёрся, скользящая вела себя отлично. Впрочем, и условия - мороз в 4-5 градусов и средняя влажность - способствовали отличному скольжению. Первые дуги - без особой нагрузки: очень лёгкая инициация входа в поворот. Жёсткого давления на передок практически не требуется. Для выкатывания в дуге нужно явно смещаться назад. Сильно выпускать в средней фазе с ходу не получилось. Сразу отметил, что невзирая на несильную отдачу в конце поворота, переход лыж "под собой" практически автоматически идёт в воздухе. Очень лёгкая перекантовка.

Короткие повороты, особенно с уколом палкой, выполняются играючи. Расход силы стремится к нулю. Ростовка 171 и радиус 15,8 кажутся мнимыми величинами - ощущения от младшей слаломки в ростовке 160. Камбер?

Попробовал повороты с проскальзыванием, плоское ведение: на ура, скорость регулируется великолепно. Но склон короткий, жалко его "тошнить". Вышли на соседний, более пологий, с деревьями и перегибом. Прыгнул - очень стабильно, мягонько. В воздухе легко, пятка на приземлении отработала комфортно. На секунду, мой вес 90 кг. Впрочем, и амплитуда была смешной.

Дальше - чуть хуже: разогнавшись с прыжка, попробовал заложиться поглубже в длинной дуге, а под ногами лёд... Выпрямляешь внешнюю ногу - лыжа скользит всем кантом наружу. Оно, конечно, и фабричная заточка - так себе, и ледок, но, главное, по ощущению - недостаток торсионной жёсткости. Не упал - выехал на внутреннней. Было ещё пару подобных моментов. Каждый раз гибкая лыжа позволяла подсесть, выпрямиться, сманеврировать - полная противоположность явно спортивному поведению.

Поменялись с Сергеем: взял его Stokli Stormrider XXL.  Совсем другая история: на этих лыжах - только в горы. На пупыре все силы уходят на загрузку мыска. Скорости катастрофически не хватает, а без неё лыжи просто не поворачивают.  Поглядел на него: на Триумфе парень карвит на порядок легче и элегантнее - лыжи очень помогают, не напрягают, не заставляют прикладывать грубую силу.

Остаток абонемента докатал, чередуя средние и короткие дуги, играя стойкой вперёд-назад, расслабляясь и улыбаясь.

Резюме: по моему ощущению, Армада создала отличный рыночный продукт - универсал, который может удовлетворить очень широкие массы катающихся, отдыхающих (не спортсменов). Пожалуй, проще перечислить, чего эти лыжи не могут, некие естественые ограничения:
- длинные скоростные дуги и лёд - явно не хватает жёсткости и, возможно, просто заточки кантов.

Полный текст на http://mikov-65.livejournal.com/5329.html?#cutid1

DISSIDENT ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

как хорошо, что я их не купил... рассматривал как вариант, искал именно жёсткий, короткорапдиусный твинтип, но побоялся - и правильно... очень интересно прямое сравнение с амплид С7... mikov, не пробовали такие? буду в СП с 25.01 по 5.02 - лыжи с7 везу с собой... готов предоставить "для теста" ))

P/S/ занятно, что в "похожих моделях" с право, "с7" отсутствует, несмотря на идентичные ростовки, геометрию, радиус и даже частично конструкцию и цену

dissident ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

ну наконец-то они поняли какими должны быть лыжи серии LTD)))
правильная геометрия и 17-й радиус
185 ростовка и рэйсовый Бэйс
жёский сердечник и титанал

оценки пока рано ставить - но это заявка на "цех"
в верном направлении идет Армада Cool

P.S. и прорайдеров на ней мы вряд-ли увидим

jibber ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

слизали все у amplid С7...

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016