На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2009 | Цены

Лыжи - 2009 - Line Mothership

Line

Текущий рейтинг (0 / 0)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Line Mothership
Line Mothership

Sidewall Construction
Metal Matrix
Early Rise
G-Cut Geometry
Freeride Flex
Fatty Base & Edge
Maple Macroblock Core

Line вернул название Mothership, сохранив дух оригинала. Передовые инновации, заложенные в этой единственной в своем роде, ручной работы лыже, ставят её обособленно в ряду уже существующих лыж. Сейчас уже 2008 год и опять наступило время для Mothership установить очередную планку лыжам будущего для больших гор.

33 485 руб.

Отзывы о лыжах Line Mothership (2009)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

HiKos ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Покатался 3 дня на Чегете (февраль). Условия – в меру разбитые жесткие склоны, неглубокая целина с коркой (центр, ближние юга), а также хороший мягкий снег (до 0.5 м примерно) на жесткой подложке в Северном цирке. Модель 08-09 года. Наличие рокера у нее почему-то в первый сезон не указывали, но на самом деле модель не менялась все 3 года. У лыж минимальный весовой прогиб от пятки до примерно 2/3 носка, дальше носок плавно разогнут в обратную сторону. Плюс к этому есть заужение носка и пятки (Early taper), на носке заметно больше (т е на жестком контактная длина носка заметно меньше, чем кажется). Ростовка 185 на самом деле занижена – по моим измерениям длина лыж около 187 см по проекции. Лыжи достаточно жесткие и довольно тяжелые. Также надо отметить очень толстые канты и прочную скользящюю поверхность – большой плюс для долговечности. Скользили они довольно посредственно (правда лыжи были уже далеко не новые, хотя и после сервиса), но езду по камням переносили отлично (снега было маловато, и мало раскатано вне трасс из-за отсутствия народа), повреждения были значительно меньше ожидаемых. Важный момент – постановка креплений. Заводская метка стоит вроде-бы достаточно далеко от центра (обычно Лайн ставит ее слишком вперед), но из-за особенностей геометрии (рокер и заужение на носке) носок все же ощущался слишком коротким относительно пятки. У меня центр ботинка была смещен даже на 0.5 см вперед, т к изначально крепления были установлены под больший размер и нужно было переставлять пятку или носок, и я выбрал пятку – напрасно, как выяснилось. По моим ощущениям, крепления лучше смещать на 1-3 см назад от заводской метки (проверить это из-за травмы к сожалению пока не удалось). Радиус бокового выреза средний, на жестком снегу лыжи довольно легко идут в резаные повороты. Длинную жесткую пятку при такой установке довольно трудно заставить работать, поэтому лучше загружать лыжи по центру, не загружая акцентировано пятки на выходе. Стабильность на расколбасе средняя (отчасти опять из-за центровки и геометрии носка), заметно хуже к примеру чем у Династаров XXL pro классической геометрии. Зато в более глубоком снегу, особенно с коркой, лыжи едут стабильно, неплохо всплывают – здесь рокер уже в плюс, а заужение носка незначимо. В глубоком снегу тоже достаточно хорошо всплывают, хотя на пятки опять же уходить не следует – нужно сохранять сбалансированную среднюю стойку, расслабиться лыжи не дают. В общем, весьма достойные универсальные фрирайдовые лыжи, причем при смещении креплений немного назад они должны улучшить как поведение на жестком, так и всплывание в мягком снегу. Для трюков они, пожалуй, тяжеловаты, хотя при обычном катании вес особенно не ощущается.

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016