На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2009 | Цены

Лыжи - 2009 - Armada The ANT

Armada

Текущий рейтинг (4,00 / 2)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Armada The ANT
Armada The ANT

Лыжа не очень маневренная, из поворота в поворот переходит неохотно. Комфортно себя чувствуешь только на больших ходах, на открытых полях. При приземлении хорошо гасят удар.

Лыжа на низких и средних скоростях неуправляема. На ходах лыжа преображается, становится легкой и управляемой, при этом достаточно строгой.

Универсальная лыжа практически для любых склонов внетрассового катания, в узких местах провоцирует на ведение коротких сопряженных поворотов, разгоняется до приличных скоростей, не срываясь с дуги. В тяжелом снегу хорошо входят в поворот практически на любом ландшафте.

Условия тестирования: замерзший разбитый склон. В этих условиях лыжи очень хороши, стабильные, хорошая амортизация. Очень комфортный переход от плоского ведения к резаному. Скорость от средней до высокой. На низкой скорости без проблем контролируются в плоском ведении. Серьезные лыжи для больших гор и агрессивного катания.

И. Надежин
Такое ощущение, что скрестили спусковую и хорошую райдовую лыжу. Поворачивать не любит, зато прямо можно ехать и не париться, главное - не бояться! Пробивает все, отдача сумасшедшая.

25 300 руб.

Отзывы о лыжах Armada The ANT (2009)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

FAB ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

пробивают все. Тяжеловаты, повороты на малых скоростях действительно не любят. На приличных скоростях, спокойно летят на пятках. Хороший "олдскульный" традиционный снаряд) без рокера.

HiKos ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Небольшое дополнение от участника тестов. На тестах была представлена модель 06 года, соотвественно отзывы нужно относить именно к ней. Это были очень жесткие лыжи, с довольно необычным для райдовых моделей очень большим весовым прогибом. Они были хороши на жестком разбитом склоне, но в мягком снегу управлялись тяжело. После общения с представителями Armada на лыжном салоне выяснилось, что модель этого года (и прошлого, судя по моим ощущениям - гнул их в магазине) заметно мягче и имеет меньший, более традиционный прогиб. Соотвественно, основываясь на своих ощущениях, можгу предположить, что сейчас данная модель - очень правильные, в меру жесткие лыжи для серьезного фрирайда в больших горах. Отзывы владельцев модели прошлого года это также подтверждают.

Ski_Baby ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Теперь понятна разница между ANT и ANT Pro. И почему такие разные мнения. Получается, что у прошлых и позапрошлых еще и дизайн одинаковый. Особенно странно Гошин отзыв читать было, мои и рядом не стояли с - прямо и отдача (учитывая, что у нас и вес/рост сильно разные).

Якут ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Вобщем попробовал я их на вкус. Что можно сказать после подмосковного склона с ледяной крошкой сверху и льдом под ней.
До них пользовал Росси Скрэтч БЦ.
Помощнее чем скрэтчи, но в пределах допустимого. И лыжа какая то дружелюбная чтоли... Очень понравилась в резаном ведении, отзывчивая, но не тряпочная, при перекантовке чувствуется талия, надо поактивнее подтягивать ноги, но в следующий поворот врезается быстро, дугу держит. Помахать хвостом не проблема, при слитном ведении лыжи не разбегаются, мягенько аккуратненько, а скорость уже ойойой, характерный фонтанчик сзади до пояса - как бесплатное приложение к фану.
Вообще лыжа провоцирует что ли на скорость, на них как в большом лимузине она не чувствуется, только когда надо тормозить в конце склона понимаешь, что разогнался. Уходил в заднюю стойку - аккурантенько так передвигает тебя обратно вперед. Кстати на ногах совсем не чувствуется что на тебе 191 в росте и 107 в талии. Очень качественный дивайс. Очень хочу его в горы))).
ну еще заметки, взвешивал скрэчи БЦ 185 ростовки и эти - армада на 400 грамм легче, причем что реальный рост на 10 см больше, видимо они мерят по проекции а росси по скользяку. Крепы поставил на 3 см назад от метки, как и советовал дилер, не пожалел, чувствуется, что это таки настоящий центр.

Бодрый лис ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

По случаю мне достался «спортивный снаряд» под названием ADMADA ANT
Честно говоря давно присматривался в этим лыжам, но меня сильно смущала талия в 107 мм. Посколько лыжи планировалось использовать одни, на все склоны: и дома по вельвету и в горы.. на везде!
–«Как они себя будут вести на подготовленных склонах?!» 
В итоге мое первое знакомство с ANT ами более чем меня поразило... в хорошем смысле слова. 
Стихия АНТов это открытые пространства. Набираешь скорость сам того не замечая но при этом они замечательно управляются и цепляясь как за лед так и в майском плотном, тяжелом снегу ведут себя более чем адекватно и прогнозируемо.
Если чЁ «проба пера» происходила на Чегете и на Эльбрусе. 

maksim ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

кто как крепы  ставил? действительно  метка далеко  впереди, боюсь  назад  двигать...

Ski_Baby ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

И рекомендации и проверенно. 2.5 - 3 см назад от метки.

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016