На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2008 | Цены

Лыжи - 2008 - Völkl Tigershark 10 Ft PS

Völkl

Текущий рейтинг (4,00 / 1)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Volkl Tigershark 10 FT Power Switch
Volkl Tigershark 10 FT Power Switch

Конструкция: кэп. Технология – Double Grip XTD. Сердечник – XTD Sensor Wood Core. Материал – Titanium. Система переключения жесткости Power Switch. Интерфейс – IPT. Рекомендуемые крепления – Marker IPT 14.0 Tigershark D

Power Switch
Одна из самых больших технических инноваций с момента появления карвинговых лыж! Запатентованная технология Marker и Volkl позволяет лыжникам самим определять характер поведения лыжи. Данный вид лыж можно легко делать жестче или мягче всего лишь при помощи маленького переключателя, настраивая специальный механизм. Система состоит из двух трубок внутри лыжи, проходящих от носка до пятки. Внутри них находятся высокопрочные карбоновые стержни. Когда переключатель находится в положении «ON», карбоновые стержни активируются и делают лыжу жестче. Это придает лыже агрессивность и мощь, позволяет делать превосходные короткие повороты. Если переключатель повернуть в положение «OFF», карбоновые стержни внутри трубок освобождаются, лыжа становится мягкой и послушной, наиболее подходящей для расслабленного круизного катания. Инновационная, высокотехнологичная система с успехом прошла все испытания на экстремальные физические и температурные нагрузки и на работу с постоянной нагрузкой.

Double Grip XTD
С появлением карвинга, неотъемлемой частью катания на лыжах стало постоянное зацепление канта. Чтобы распределить нагрузку на канты наиболее правильно, VOLKL разработал принцип DOBLE GRIP: вдвое толще лыжа - вдвое лучше зацепление! Выглядит это следующим образом: поверх основного сердечника WOOD CORE в зоне кантов расположен второй сердечник, обеспечивающий акцентированную передачу усилия и выигрыш в силе. В конструкции DOBLE GRIP XTD второй слой расположен в зоне кантов по всей длине лыжи, от носка до пятки. В результате мы получаем более равномерный прогиб лыжи и более точное и надежное зацепление на высоких скоростях.

XTD Sensor Wood Core
Конструкция: Два сердечника WoodCore, расположенных с обеих сторон конструкции Double Grip по всей длине лыжи. Преимущества: Два отдельных сердечника объединены титаналом для усиления торсионной же- сткости и хватки кантов.

Лыжи, которые удовлетворят Ваш голод в любых снежных условиях. Volkl раздвигает традиционные горизонты и расширяет лыжную классификацию. TIGERSHARK - новый класс лыж - Mountain Race! Непревзойденная многогранность и безграничный динамизм превращают любую гору в спортивный стадион. Одни лыжи и две различных ипостаси: гибкие как тигр или агрессивные как акула - выбор за Вами! Уникальность лыж видна с первого взгляда, даже их дизайн уникален. Декоративное покрытие разработано специально для этой серии лыж. Блестящее покрытие KROMICA - совершенно новая внешность лыж.

Ростовка лыж в тесте 168 см

Фан, оллмаунтин, слалом - три в одном. Несколько провоцируют к управлению в задней стойке. Отличные лыжи для свободного катания в горах и, что удивительно, практически для любого уровня катания, кроме, видимо, совсем начинающих. Из недостатков стоит отметить невысокую упругость, лыжи не разгоняются в повороте и на пологом склоне начинают слегка подтормаживать. Так что любителям максимальных скоростей они тоже вряд ли подойдут. Зато «отпуская» лыжу, даже в условиях жестких бугров, ощущаешь её абсолютную стабильность и надёжность, удары хорошо гасятся, лыжи не утомляют. * PowerSwitch действительно работает, лыжи гораздо легче входят в поворот в «мягком» положении Power Switch, их характер несколько изменяется. Самое важное, на мой взгляд, что переключение возможно прямо на склоне, то есть под каждый участок трассы можно ставить свою настройку Power Switch.

Дмитрий Климов: Родной брат 12-футовой акулы, такой же мощный и отчаянный, но с меньшим радиусом. В ростовке 168 см это техничный слалом для лиц с поставленной техникой и отличной физической подготовкой. Если взять большую ростовку, лыжа станет уже GS-карвером.

Ski Magazine Gold Medal

32 000 руб.

Отзывы о лыжах Völkl Tigershark 10 Ft PS (2008)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

red ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Основной вопрос - работает ли PS - переключатель жесткости. Могу с уверенностью утверждать - работает! В "мягком" положении лыжи маневрены, легки в управлении, немножко задумчивый вход в поворот компенсируется надежным ведением дуги. В "жестком" положении переключателя у лыжи явно
возрастает скоростной предел, интуитивно хочется удлинить дугу и отдача в конце поворота явно возрастает. К изменениям в характере лыжи при переключении жесткости я бы еще добавил сужение зоны баланса в передне-заднем направлении на высоких скоростях, лыжи становятся более чувствительными к стойке. На буграх разницу не прочувствовал - в любом положении переключателя могульной техникой идти не очень комфортно, лыжи выстреливают при малейшем отклонении назад (т.е. фактически - при ошибке) и теряется ритм спуска, приходится притормаживать и начинать все заново. Очень комфортно ведут себя на расколбасе с ледяными застругами на средних скоростях.
Общее резюме - отличный инструмент для катания на средних и высоких скоростях по ЛЮБЫМ трассам - подготовленным, разбитым, раскисшим, ледяным, жестким, мягким - ЛЮБЫМ. Но все-таки - по трассам. Для внетрассового катания лучше смотреть в сторону специализированных моделей.

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016