На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2008 | Цены

Лыжи - 2008 - Scott Neo

Scott

Текущий рейтинг (0 / 0)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Scott Neo
Scott Neo

  • Cэндвич SSC Tit
  • Сердечник – дерево.
  • Концепция All Mountain.
  • Технологии Dual Radius, Подъем мыска Pro Tip 350.
  • Усиление – двойной титанал.
  • Доводка кантов и скользяка Race  Finish.
  • Рекомендуемые  крепления Tyrolia LD 12 Wide.

Новое поколение аЦЦких Ацтеков и самой концепции All Mountain  – внедорожный болид с талией более широкой чем у Ацтека и маленьким радиусом для райда в любых условиях. От привычных фрирайдовых машин их отличает наличие двойного усиления титаналовыми пластинами. Для продвинутых юзеров и экспертов, которым нужна спортивная точность и скорость в любых горах.

585 Евро

Отзывы о лыжах Scott Neo (2008)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

Jenya2 (17 Март 2015, Вт., 12:54)

Рост\вес 176\75-80

Ростовка 176.

Геометрия лыж всех лет одинакова, отличаются только картинки. По сути одна и та же лыжа.

Места катания - Чегет (в основном "трассы", реже всё остальное), Эльбрус, Италия (ВальДиФаса). Первые 2 в течении 4х сезонов. Точу -3\0

фото Анатолий Савейко

Лыжа спокойная, достаточно магкая, но не "вата". Прогиб традиционный (кембер). За счёт металлических пластин обладает хорошей торсионкой, хорошо держит дугу на малой и средней скорости. Для льда мягковата, но при наточенных кантах неплохо держит и на льду за счёт той же торсионки. На высоких скоростях нестабильна, начинает вибрировать, требует аккуратности ведения дуги.

Хорошо идёт классикой (годилью) при резанном заходе с носка, собственно по другому и не умеет, радиус маленький, при закантовке лыжа сама начинает поворачивать.

1я очередь

По глубокому пухляку на них тяжеловато, для всплытия требует скорости, что не всегда возможно.

Не очень стабильна на нарезанном целяке, при проезде замёрзших "канав" и сильного расколбаса ведёт себя нестабильно как за счёт малого радиуса, так и за счёт небольшой жёсткости. Ну и ростовка для стабильности в таких условиях маловата.

Отлично ведут себя на чегетских буграх в любом состоянии, позволяют ехать спокойно, прощают ошибки. В то же время можно мочить (по буграм), лыжи хорошо гасят вибрации и не имеют злой отдачи. За счёт небольшой длинны и малого радиуса отлично крутятся в узких местах, в т.ч. кулуарах.

На пути к верхним кулуарам

Лыжи отлично подходят для катания по чегетским "трассам", с выездами на юга и севера при не очень глубоком снеге (до 20-30см идеально).

На подготовленных трассах не хватает жёсткости и скоростной стабильности, но если не торопиться то до средних скоростей и\или классикой можно кататься очень комфортно и ненапряжно.

Подойдут новичкам и среднекатающимся как универсалы для катания везде. Для опытных катальцев будут хороши на чегетском или ему подобном рельефе, если не лезть в бездонный павдер и не ждать от них стабильности цехового слалома\гиганта на подготовленной трассе.

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016