На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2008 | Цены

Лыжи - 2008 - Armada ARG

Armada

Текущий рейтинг (4,50 / 2)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Armada ARG
Armada ARG

  • ULTRA LIGHT CORE  - Эта сердцевина сделана из очень труднодоступных, легких по весу, плотных пород дерева. Ламинат обеспечивает очень стабильную легкую конструкцию сердцевины. Такова основа наших самых широких лыж бэккантри, позволяющая им легко маневрировать в самом глубоком снегу и обеспечивающая лыжнику мягкое катание.
  • 1.7 EDGE TECH - Канты размером больше обычных, как обычно, термически обработаны, чтобы снизить повреждения и усилить прочность.
  • TORSION BOX FIBERGLASS - Сложное стекловолокно, полностью оборачивающее сердцевину и обеспечивающее равномерную плавную гибкость с необходимой долей упругости при скручивании для лучшего удержания на любом снегу. Этот ламинат используется исключительно в наших моделях с конструкцией кэп.
  • 50/50 BASE - Сочетание двух материалов в скользящей поверхности, обеспечивающее лучшую скорость нашим широким лыжам.

В прошлом году весь объем этих лыж очень ограниченного выпуска смели с прилавка, едва они успели там появиться. Для тех, кто стал их обладателем, они навсегда изменили катание по глубокому снегу. В сезоне 2007-08 ARG остались моделью Limited. Их запатентованный дизайн выделяется среди всех прочих лыж с реверсивным боковым вырезом, заполонивших рынок. Это снаряд, вдохновленный серфовыми досками, понесет Вас по целине, не зная препятствий. В этом году модель получила ряд усовершенствований: стала реактивнее с 50/50 Base, но осталась супер легкой благодаря улучшенной сердцевине Ultra Light Core, выполненной целиком из дерева, и 1.7 Edge.

23 600 руб.

Отзывы о лыжах Armada ARG (2008)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

Tamer ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

К сожалению, я не пробовал подобных лыж других производителей. Если сравнивать с лыжами традиционной геометрии, то в целине на ARG вы - король. Потрясающая управляемость на небольшой скорости и стабильность на высокой. Как не удивительно, но по раскатанной и разбитой целине летят очень стабильно, сбрасывать скорость совсем не хочется - лыжа довольно жёсткая. При разгрузке так выплёвывают из глубокого снега, что можно и без кочек и обрывов трёхи крутить. Приземления очень стабильны благодаря мощной базе под ботинком в 134 мм, пятка приподнята больше, чем нос, так что приземлять в свитч не проблематично.
При катании классикой не по целинным склонам особых проблем не возникает, но всё-таки удовольствие на вельвете получить сложно.
На буграх идут тоже не плохо.
При вылете на жёсткий склон надо быть готовым к тому, что средняя часть, сделанная как традиционная лыжа, начнёт очень хорошо цеплять. Однако боковый вырез средней части в 1,5 мм не даёт карвингу никаких шансов :).
На ногах не ощущаются тяжёлыми, в прочем, как и на плечах.
Хороший быстрый скользяк.

В целом, идеальная лыжа для больших гор.
В КП и Приэльбрусье буду смело брать только их!... ведь покарвить мы уезжаем в другие места ;)

Ioprst ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Катал 2 дня в КП в условиях "5-летнего снегопада", когда лыжи обычной геометрии с талией до 110 отставали от более толстых безнадежно, ибо тонули в глубоком снегу.

ARG идеальны для КП-шного леса - в глубоком снегу не тонут, маневренность даже на малых ходах отменная. При этом лыжи не самые мягкие, но маневренные и упругие - как шарик выпрыгиваешь из поворота в поворот при загрузке, при этом совершенно не напрягаясь.

Для любителей BC-FS полетов ARG - вариант нумер один к рассмотрению. Благодаря геометерии и центровке ощущаются необычайно легкими на ногах и в воздухе. С приземлением - все пучком. Такой характер лыжи реально подталкивает в сторону камушков и скалок на совершение всяких "подвигов".

Немного смутили невысокие носы, пару раз лыжи уходили под снег на малых ходах.

В общем, лыжа идеальна для условий, показанных в фильме "Believe", благо в КП такие условия воспроизводятся регулярно.

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016