На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club
Версия для печати

Новинки сезона 2003/2004

by Lindsay Yaw
Перевод статьи из журнала Skiing
Перевел Александр Демянюк aka AlexDem

Интегрированная система креплений Marker

Marker IBCMarker

Интегрированные системы лыжи-крепления в этом сезоне занимают львиную долю рекламного рынка и Marker не остался наблюдателем в дискуссии. После нескольких лет работы в этом направлении эксклюзивно с Volkl, Marker в сезоне 03-04 создал похожие интегрированные системы для Elan и K2. Elan'овская система под названием Fusion, устанавливается на hi-end модели и интегрирована в сердечник лыжи вместо ранее принятой установки крепления сверху лыжи. Это позволяет креплению и лыже работать как одно целое и передавать энергию лыжника непосредственно на лыжи. K2, со своей  системой IBC (Integrated Binding Concept), использует интегрированную систему для обеспечения свободного прогиба лыж в моделях нижнего ряда.


Fischer Soma Tec ski boots

Горнолыжные ботинки Fischer Soma Tec

Сидя на стуле, каждый может увидеть, что носки его ботинок слегка развернуты в стороны. Это - естественное положение ног, но лыжные ботинки не учитывали этого обстоятельства. До сих пор: Фишеровская "Competence team", состоящая из инструкторов, спортсменов и врачей, разработала новую линейку ботинок Soma Tec, с расположением ног в более естественной V-позиции. Естественное положение ступней обеспечивает лучшую динамику спортсмена. Также в ботинке Soma Tec центр тяжести лыжника расположен точно над центром лыжи, что обеспечивает лучший контроль нагрузки на кант.


Head Intelligence Chip system

Система Intelligence Chip от Head

Создав свою технологию "умных волокон", Head представила в наступившем сезоне систему Intelligence Chip моделями i.M75 и i.C300. Также как и пьезоэлектрические системы (помните знаменитую лапочку на K2 Four?), "умные волокна" преобразуют механическую энергию в электрическую, которая служит сигналом для микрочипа ICS, встроенного в лыжу. Микрочип обрабатывает и усиливает сигнал и подает определенное напряжение на пьезоэлектрические волокна, устраняя вибрацию. Head заявляет, что эта технология позволяет обеспечить необходимую торсионную жесткость и стабильность лыжи.
head

© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016

Вход | Регистрация