Nissan Russian Adventure by Swatch: пресс конференция





Геннадий Хрячков и Эрик Теммель
Геннадий Хрячков и Эрик Теммель

22 Январь 2010, Пт.

Сегодня в Красной Поляне в гостинице «Катерина-Альпик», где живут все участники Nissan Russian Adventure by Swatch, состоялась пресс-конференция – первое публичное событие, в котором участвовали все организаторы и многие райдеры. В числе спикеров выступали прорайдер Nissan австриец Эрик Темель (Eric Themel, сноуборд) и один из двух российских участников сноубордист Геннадий Хрячков. Из более официальных представителей выступали главный организатор и идейный вдохновитель Freeride World Tour Николас Хейл-Вудс (Nikolas Hale-Woods) и представитель Ниссан Мотор Рус Татьяна Натарова.

На самом деле все выглядело далеко не так официозно. Пока Николас произносил вступительную речь про развитие Nissan Russian Adventure by Swatch и Красной Поляны как курорта и про грандиозные перспективы мирового фрирайд-тура, давние знакомые и соратники по мировому фрирайд-туру Геннадий Хрячков и Эрик Темель хихикали и складывали самолетики из листочков, лежащих на столе. Тем временем Николас рассказывал о том, что погода, к сожалению, не радует снегом (это действительно так – если в прошлом году в поселке лежал снег, в этом году в долине зеленеет трава), однако синоптики обещают долгожданное похолодание, что не может не радовать. Сказав, что в этом году пройдет 17 квалификационных этапов рейтинга FWQ, он добавил, что наконец в России пройдет свой собственный отборочный тур – Snowweek, который пройдет сразу после Nissan Russian Adventure by Swatch. «Это хороший шанс для молодых талантов заявить о себе, - сказал Николас, - так мы сможем вовлечь еще больше новых райдеров во Freeride World Tour». Николас не мог не отметить, что в этом году в Красной Поляне не будет женских заездов, однако прорайдер компании Nissan Вероника Сорокина на этот раз будет заседать в судебной коллегии.

Эрик Темель выглядел самым веселым из говорящих. Постоянно улыбаясь, он сказал, что очень рад опять попасть в Россию, где за несколько лет проведения этапа мирового фрирайд-тура в России он успел обзавестись великим множеством друзей. Кроме этого, он добавил, что Красная Поляна – это одно из трех мест проведения Freeride World Tour, на которых проводилась или будет проводиться Олимпиада.

Когда дошла очередь до Геннадия, он начал очень чувственный рассказ про историю фрирайда в России, про личный опыт участия в международных фрирайд-соревнованиях и про ощущения от спуска по свежему снегу, звук трескающегося снега под ногами и перманентное ощущение полета.

После пресс-конференции организаторы и судебная коллегия собрались в пресс-руме, чтобы обсудить расстановки на завтра. По решению коллегии, заезд завтра пройти не сможет, и единственное из запланированных мероприятий и развлечений назавтра – катание по мокрому пластилиновому снегу на последней очереди и вечеринка Men’s Health Adventure Night в баре Трикони.